***

Ари Рем
Мои желания не оформлены,
Слова с руки стекают каплями,
Тягуче-медленно, по пальчикам
Просачиваясь сквозь кольцо.
А рядом, за стеной, накормлены,
Спокойно спят мои усталые
Два маленьких любимых мальчика,
Зарыв в подушечки лицо.
Чего еще просить у бога мне?
О чем мечтать, о чем задуматься?
Душа моя поет и кружится,
И кружится в ней ваш вопрос:
- Как ты живешь? Не одиноко ли?
- О чем мечтаешь? Как же в будущем?
Ах, до того ли мне, подруженьки,-
Волнуюсь лишь, кто сколь подрос!
Не одинокая - счастливая!
Не высыпаюсь - раньше выспалась!
Несу тихонечко, с опаскою
Я радость новую свою.
А если вдруг взгрустнется, милые, -
Бывает, грусть приходит исподволь,-
Тогда своим мальчишкам ласково
Я песни старые пою.