Обожгла своей листвою золотой!

Татьяна Власова-Власова
Обожгла своей листвою золотой,
В листопадах
Закружила,
Да шальною, да раздольной красотой
Сна лишила.

И не жаль отдать полцарства и коня,
И последнюю
Рубаху,
Только б цвет зари янтарной вёл меня
Не на плаху.

Только б с листьями в цвет яшмы с янтарём
Пело сердце,
Словно струны -
Денно, нощно говорили об одном -
Как мы юны!


Обожгла меня листвою золотой,
В листопадах
Закружила,
Да шальною, да раздольной красотой
Сна лишила!