Участник 1. Простые Вещи 14

Парад Иллюзий
ЗЛАТАЯ ЦЕПЬ.   

Друзья! Смотрите – дуб зелёный,
А там.…  Неужто кот учёный?!
-Простите, Вы  - учёный кот?
-Да. Так прозвал меня народ.
- А  Вы, простите, ЦЕПЬ ЗЛАТАЯ?
- О, да! И он по мне   гуляет…
Вась! Прогуляйся в магазин,
Купи огниво и бензин.

- А мы – поэты из «Парада».
-Что ж, мы гостям душевно рады.
- Вы не могли бы пару слов:
Что Вами движет - страх, любовь
Или учёности избыток?
-Скорей – разбитое корыто!
Тут свалка! Тащат, что негоже!
Хлам   Лукоморье изничтожит!
Коль и взаправду Вы поэты,
Так раскрутите  тему эту:
«Из хлама не построишь храм!»
Поднимем звон  и там  и сям.
…..
На том – окончим разговор.
Василий, собирай костёр!

…………………………………………
Итак, Речь только о ЗЛАТОЙ ЦЕПИ, дающей интервью.
Остальные, якобы« сказочные», вещи  пассивны и упомянуты случайно.