Пословица 2. Тапочки

Марина Холоденко
                Мягко стелет, да жестко спать.
                Пословица
               

Мы очень-очень мягкие,
Красивые, комфортные.
Разношенные тапочки.
Домашние. Удобные.

В счастливом ожидании
Нам место – у порога.
Придешь – мы с обожанием
Твои обнимем ноги.

Мы станем очень нужными
Для жизни облегчения.
Ты ради нас откажешься
От лишних увлечений.

Набегавшись по улицам,
Ты будешь ждать с тоской,
Когда нога расстанется
С тяжелой подошвой.

И так вот, постепенно, мы
С тобою станем тверже.
У нас каблук появится,
Носок из жесткой кожи.

Шнурки на венах стянутся
От паха и до коврика.
- Откуда это в тапочках?
- При чем тут ваша логика?!

Под пятку - пару гвоздиков,
Плевать нам, что в слезах
Ты, глупый, еле тащишься
В "испанских сапогах".*


*Испанский сапог" - это такая веселая изуитско-средневековая забава.