Скажи...

Анна Куваева
Скажи, как счастье пережить,
Когда оно проходит мимо?
Как научиться дальше жить,
Когда дышать невыносимо?

Когда удушливой волной,
Накатит боль, печать разлуки.
И станет пред тобой стеной,
Вся жизнь, разорвана на муки.

Как разобраться в сонме грез,
Что по ночам порою снятся?
Те сны остры, как иглы роз,
Все норовят в душе остаться.

Нет, я советов не прошу,
Хочу в себе лишь разобраться.
Не от того ли я грущу,
Что наше свойство – ошибаться.

Пускай,  ошибки прощены,
И перевернуты страницы.
Как далеки с тобою мы,
А поезд жизни дальше мчится.

Он увлекает за собой.
Спешим, опять не узнавая,
Что ждет за жизненной стеной,
Весь Ад или ворота Рая?..

Фото из интернета