Дом в тумане

Михаил Фрагест
Я кажется уже проваливаюсь в сон.
Вокруг на километры лишь болота, леса и степи.
Мой спутник соткан из тумана, и мне безумно интересно -
Кто же он?
Но в его голове лишь мешанина из непостижимого бреда.

Я ели продвигаюсь меж деревьев, на ощупь.
Меня уже покидают силы... Но, среди тумана огни!
Мой сердечный поршень стягивает липким холодом,
Ведь... Предо мной изба, и нет не единой двери.

В окнах свет. Вокруг не единого звука.
Словно вся суть бытия сокрыта в этой старой избе.
И вдруг, словно прозрение, мой спутник подал голос,
- Проснись, пока не остался в этой сырой траве.

И вмиг свет в окнах перестал в глазах существовать.
Мой спутник растворился с первыми лучами солнца,
И путь к избе запомнила подушка лишь и кровать,
А сердце скуёт липкий страх, - Вдруг он снова вернется?

Вы не поверите, но... Я знаю этих окон тайну.
Только, прошу, потише, пусть это будет между нами.
Иди на свет едва заметный в ночном тумане,
И выйдешь вскоре на тот дом с окнами-фонарями.