К. Маковский Оленька

Елена Ярина
К.Маковский  «Оленька»

Перед нами Оленьки портрет
Взгляд открытый, смелый, если честно,
Ей  всего-то  восемнадцать лет,
Доченьки  художника – известно.

И румянец  нежный на щеках
И глаза, смотреть - не наглядеться.
Как она прекрасна! Просто  – ах!
Есть душа и видим, бьется сердце!!!

Брови словно черных два крыла
И как смоль пушистые ресницы.
И на мать  похожа – вот дела.
Лишь такое чудо может сниться.

Нос прямой, хоть  что-то от отца.
Алы губы и улыбка нежна,
И какой овал – овал лица.
Не могу никак я насмотреться.

И коса  каштановых волос.
В светлом платье - молодость безгрешна.
Взгляд сквозь время и немой вопрос: -
«Хороша? Ответьте!»  Да, успешна!