лес я

Леша Базюлькин
здравствуй!
и эхом мои слова отзовутся в твоем величии.
ведь я так давно не был у тебя в гостях.
ты и забыл наверное, сколько моего, личного,
ты скрываешь в своих ветвях.
Лес!
прости и зла не держи.
что давно не заходил к тебе в гости.
мне сказали, что ты уже не такой молодой и нервный.
что в тебе стало больше тайн и злости.
что зверей уже нет, да и побеги все гибнут.
что тебя притесняют и жгут, вырубают какие то стервы.
ты прости, я бы сделал, что смог,
но увы,
я среди людей далеко не первый.
не второй и не третий, не важно, забудь.
я просто пришел к тебе повидаться.
мне так тошно в городском сером лесу,
а у тебя всегда можно было спрятаться.
у тебя всегда было спокойно и тихо,
лишь птичий щебет и шум листвы.
а что теперь, лес, что происходит?
я не знаю, но как будто бы ты не ты.
как будто бы все не то, понимаешь?
все по другому, мне не нравится!
и вроде все хорошо, есть дом,
стабильность, работа и жена красавица.
но все все равно не так! пойми!
я хочу, чтобы было как раньше!
чтобы было честнее, добрее. чтоб больше любви.
чтоб не расширялись так быстро кладбища.
чтобы не было столько наигранно пышного,
чтобы всяк получал по заслугам и почестям.
все не так теперь, ты пойми,
все гниет.
многие не помнят своего прошлого.
да, как и я, ты прав. можешь царапать меня колючками.
но я пришел ведь? пришел к тебе!
и не за тем, чтобы похвастаться новыми брючками.
и не затем, чтобы забрать у тебя
что-то, что ты ценишь, что свято и дорого.
я пришел просто посидеть, поболтать,
и разделить наше горе поровну.