Непрочитанные письма

Леонид Хегай
Ты мне пишешь письмо, я знаю,
и ты веришь, что я вернусь.
Ты мне пишешь, потом сжигаешь,
погребая под пеплом грусть.

Ты мне шепчешь слова под шорох,
догорающего письма...
А на окнах ночные шторы
за которыми, только тьма.

Вновь капризной судьбы уроки
эта жизнь преподносит нам -
догорают печально строки,
непрочитанного письма.

Но ты любишь меня, я знаю.
Не любовь предаёшь огню...
Я ведь тоже пишу - сжигаю.
Я ведь тоже тебя люблю.

2013 г.