ММ

Шторм Екатерина
Мальчик мой, я любила тебя, не умея верить.
Разрушала хрупкое, будто проверяя на прочность.
Разбивала - и плакала от невозможности склеить
Я взрывала бомбы в себе.

Я смотрела ночами, не решаясь коснуться
Я была слишком близко, я сама оттолкнула
Мое минное поле росло с каждой минутой
А мой компас слеп.

Мальчик мой, мы же знали, на что идем, чем рискуем.
Противостоянье надежд - компромисса не будет.
Чаши доверху, соль и желчь. И такие будни
Кто не выдержал первым - вопрос.

Кто ошибся, ошибся ли кто-то, таких вопросов
не должно возникать. Это в душах ползает осень.
С полузвзгляда - и оправданий не нужно вовсе.
Но в слова смысл вмерз.

Я не знаю, что чувствую, видимо, вкус отбило.
Только дрожь под ногами. И оглушают взрывы.
Кроме собственных не спасут никакие силы.
Не просить, не ждать.

Вырвать нервы, которых так подвела непрочность.
Выблевать все слова, ощущения, память в прошлом...
А внутри, как во сне, не получится сдохнуть.
Автономный ад.

Мальчик мой, я устала искать обходные тропы
Я психую, иду напролом, подрываюсь снова.
Ты случайно не знаешь, как обезвредить бомбы?
Хоть какие-то?

Из меня как Мюнхаузен, так и сапер хреновый
То в болоте по уши, то снова на минном поле.
Впрочем, я разберусь, а ты, если захочешь снова -
Загляни проведать кота.