Зима придет...

Герасёв Александр
Зима придёт, она не за горами.
Засыплет снегом серые дома.
Земля уснёт с замёрзшими ручьями.
А у меня в душе итак зима.

Вновь будут в небе улыбаться звёзды
Красивые зимой, как никогда.
На проводах серебряные грозди.
А у меня в душе всё, как всегда.

Ты выйдешь в мир замёрзший и безбрежный,
Вдохнув холодный воздух декабря,
Как в новый день, и новую надежду.
Но не зови меня, напрасно, это зря.

Я снова тупо пялюсь в телевизор.
Я до весны в берлоге, как медведь
Придавлен вечным грузом жизни к низу .
Замерзший, что не сможешь отогреть.

Иди себе остывшими лугами,
Оставь меня, ты знаешь всё сама,
Ведь и весной, звенящею ручьями,
В моей душе останется зима.

Да я такой, такая знаешь жалость,
Пока живой, душа  не умерла.
Вот только что внутри меня осталось?:
Осколки сердца, пепел и зола.

Придёт весна, а после будет лето
Без горя, без стыда и без ума.
Оно твоё, бери себе всё это.
Со мной останется застывшая зима.