Октябрьская буря

Селена Алимдюл
          «Октябрь уж наступил — уж роща отряхает
           Последние листы с нагих своих ветвей:
           Дохнул осенний хлад — дорога промерзает,
           Журчащее бежит за мельницей ручей.»*
               


Рапирою ветер
                в рассвет,
Робкое облако грустью
                навзрыд,
Рыжая  тень   разметала
                графит,
Роща ограблена
                тихо жужжит,
Разбросаны руны
                в завет —
Октябрь   размолился —
                аскет
                ***
                **
                *
Увы не найти в межьдорожье сапфиры:
Седые и сонные дни — бытия вождари, —
На тихом унынье покорствует мирно
Встревоженый зыбъю и мревом** угрюм-пилигрим.
                *
                **
                ***
Рассеяны   звезды
                в сонет
Осеннее   сердце,
— Привет!


«— Так вот она, стрела Господня!»***  —
Игривый купидон — блажен…
«— Какое зарево! — Сегодня
Я буду бешеной Кармен!»***


-----------------------------------------------
* А. Пушкин
** мрево - мираж
*** М. Цветаева