Самый поразительный факт

Алексей Купин
Я сидел и смотрел на небо -
Оно было далеким и тихим,
Словно сон.
Я сидел и смотрел на небо,
Я видел звезды.
Они говорили со мной,
Рассказывали мне истории
Планет, далеких времен.
Свет вокруг меня был такой
Необъятный, неземной.
И такой родной...
Словно мы были частью одного целого -
Чего-то бесконечно далекого.
Видимо, он звал меня домой.
Нет, не обратно в мою хмурую комнату,
Не обратно в мою хмурую страну.
Он звал меня дальше, звал меня с собой.

Я летал и смотрел на Землю.
Я смотрел на нее с высока -
Мы были одним целым.
Я летал и смотрел на Землю.
Там живут люди,
Там буду жить я.

Все, что я вижу,
Все, что чувствую -
Это мой мир, моя Вселенная.
Это мои атомы пришли с тех звезд,
Мои мысли выбрали эту дорогу.
Теперь они дышат...