Исповедь самоубийцы

Марк Павел
(Сергею Есенину)

Под лирической натурой
Все видят слабость
                говоря,
Что жизнь его, как дура,
И бросят в спину гадость
                восхваля.

Больно всем
Всем больно
            на душе,
Что понят ты ни кем,
Живёшь не вольно.
Скажу я  - это не клише
совсем.

И по себе я сам простак:
Дурачусь и кривляюсь,
А в глазах,
           внутри же всё не так.
В душе от скуки маюсь
И сердце всё в слезах.

Вы нагло говорите
отчитавшись
            и сопя -
Ё, да Я!
А я...
В ответ уставше:

"Меня вы вспомните любя
И не кричите, как зверьё.
Эта жизнь не для меня
И время было не моё."