Кумиры

Феникс07
Забыть кумиров, идеалы,
Оставить лишь налет таланта
И, искупнувшись в лучах славы,
Упасть до уличного музыканта

Что есть все лестные хвальбы, порывы
Закинутые камнем в огород?
Живущий там кобель ретивый
Уже с оскалом тащит из ворот

И клоуном арены цирка
Отплясывать на радость птицефермы.
У этих кур в затылке дырка,
Струящая фонтаном нервы

Прослыв святым при свете лавы,
На сцене утонув в фонтане роз -
С балкона возгласы всё: Браво! Браво!
В партере - умываются ручьями слез.

Паяц же, высоко задрав свой шнобель,
С презреньем зрителю в глаза плюет.
Таким талантом идеалы гробим:
Каков кумир таким, увы, становится народ