Хвалит сваха чужую сторону

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Своя печаль
чужой радости дороже:

За морем веселье,
да чужое,
а у нас и горе,
да свое.




     ***

Берегись хваленого
пуще хаянного:
хвалит сваха чужую сторону,
а сама в нее ни ногой.
 



     ***

Ворона и за море летала,
да лучше не стала.
Полетели гуси за море,
и прилетели тоже не лебеди.




     ***

Говорят, что в Ельцу бобы по яйцу.
Говорят, что за морем кур доят,
а как поехал за молоком,
так назвали дураком.