Менталитет

Юрий Толкачёв
У разных стран на протяженьи лет
Успел сложиться свой менталитет.

Менталитет в Европе, если кратко:
Кулак, но в мягкой бархатной перчатке.
В Америке на политес не падки:
Кулак, но в жёсткой кожаной перчатке.
В России простодушные порядки:
Большой кулак и вовсе без перчатки.

И в мире нет ещё страны пока,
Где есть менталитет без кулака.