Гусарский романс 29 Пардон муа

Виктор Ратьковский
Пардон муа, я снова перед Вами,
Же непременно говорю: Бон жур,
Надеюсь, что меня Вы вспоминали,
Когда свой зажигали абажур.

Пардон муа, что я исчез внезапно,
Услышав зов от полковой трубы.
А Ваши руки с ласкою приятной,
Меня манили из такой дали.

Вы мне блаженство мира показали,
Амор пылала страстию во мне,
Как силь ву пле,обняв меня шептали,
Я отвечал шутливо: Кес ке се!

Пардон муа!Пардон муа!
Вам эти я мечтал сказать слова,
И совершенства полные черты
Меня пленяли обликом святым.

И снова «Бон ньюи» шепчу, но странно,
Как жарко жмёт прохладная рука.
И вдруг сквозь пелену, тут Вы, поручик,
Посланец от далёкого полка.

Мон шер ами, в бреду я видел встречу,
Мечту свою, как будто наяву,
Мне снова грезились глаза её и плечи,
И ласково шептал: Мерси боку!

Как рана ноет, телом я недвижен,
И близится, я чувствую, конец.
Скажи, мон шер, нас снова наградили?
Ведь дрались мы, и каждый молодец.

Мон шер ами, мон шер ами,
Ты от меня ей розу подари,
Мон шер ами, мон шер ами,
Ей на прощанье розу подари.

Посвящается княжне Мышкиной