Цветок, ты отражение... чего?

Лада Федоровская
 В лоджии зацвел цветок -
 Будто к лету послесловье.
 Но ноябрь уж... Вышел срок...
 Что ж, создам ему условья.

 Здесь вот! Тихий уголок -
 Больше солнца, меньше ветра...
 Расцветай, цвети, дружок,
 Хоть простор твой на полметра!

 Ты последний, ты один,
 Нет других в садочке здешнем -
 По стечению причин
 Ты сравненьям не подвержен.

 Потому-то несравним
 В красоте и обаяньи,
 Без соперников любим
 На едином придыханьи.

 Сомневаться не изволь,
 Так ты видишься поэтам -
 Как внезапная любовь
 И последняя при этом...
 2 ноября 2008