холодно

Леша Базюлькин
холодно. до синих зубов и инея на усах.
мороз пробирает каждую косточку
и сухожилие.
идти уже не могут ступни, на глазах
застывают капли,
как будто впервые видишь насилие.
куртка уже не греет, она старая, рваная.
заплатки бабушка ставила - бестолку.
проходишь мимо баров с ресторанами,
где чопорно отмечают в белом с невестами.
шапка уже похожа на сито,
перчатки - как будто прошли войну.
хоть на вокзалах стой на коленях,
хотя скорей изобьют, не поймут.
ботинки не то что каши, пощады просят.
и руки дрожат.
как будто приход.
тебе интересно теперь, меня бросив,
смотреть на бездушный телесный поход?