Братья Львиное Сердце

Мари Грэй
(по мотивам произведения Астрид Линдгрен  "Братья Львиное Сердце")


Ну тише, тише, друг мой, я с тобой,
дай отвяжу тебя, мой Грим, не рвись, не надо.
Я  знаю там, - где горы  поднялись
всё  небо  жарким  пламенем  обьято!

Скорей, мой друг, помчим туда скорей!
Лишь обниму тебя покрепче и в дорогу,
горит долина Сказок и ветра,
швыряют  искры  к  нашему  порогу.

- Ты слышишь, Небо?
Сотни голосов детей зовущих, стонущих в долине,
и  пеплом с вишен облетает цвет
и сыпется на землю белый иней..

Лети стрелой! Лети мой верный конь!
Ведь только так мы обретаем крылья,
когда не прячемся  от страха и бессилия,
а устремляемся на чей-то зов  в огонь!

В жестокий век насилья и страстей,
дыханье отнимают у Свободы,
сжигая Сказки и  Мечты детей,
сердца  навек  заковывая  в гроты..

Дыханье Катлы чувствую спиной
и пропасти зияющую рану,
но  только стук, отваги в сердце стук,
единственный советчик ЮнатАну!


Не нужно слёз, сожги печаль в себе,
в молчании  рождаются  Герои..
Пусть Катла злобно дышит за горою,
но сердце ЛЬВА теперь стучит в тебе!