Любовь по сути не подсудна

Владимир Приходной
Любовь, по сути, не подсудна...
Она не сглаз, она в разнос.
И днем, и вечером, и утром
Не есть ответ.Скорей вопрос.

В ней нет покоя постоянству
С размеренной походкой дней.
И нет границ её пространству,
И нет вершин не взятых ней.

Она кротка,легка,прекрасна
В ней звоном плещется ручей.
И как лавина с гор опасна,
Когда решает быть... ничьей.

А столько дерзости от страха
Все растерять, что есть главней...
Взойти на жертвенную плаху,
Раздев себя для толп людей.

Толпе сомнений вызов вбросив,
На веки! Громко! Заявить,
Что прав других она не просит...
Она владеет правом жить!