А пойдет мотылек?

Рой Гэбриэл
А пойдет мотылек, он - довольно пушистый и нежный,
Любит пламя свечей и неоновые витражи
Что когда-то служил на посылках у Феи надежды,
Залетел на часок и остался немного пожить?

Он порой мне мешал, путал мысли, сюжеты и строки,
Отвлекал от серьезных и очень ответственных дел.
Не могу утверждать будто был откровенно жестокий,
Но, когда я просил, на совсем улетать не хотел.

Если хочешь бери, ведь не хуже стишка и поэмы.
И булавка такому - не очень большая беда.
Он мне долго чертил своей тенью волшебные схемы...
Забирай поскорей и корми шалуна иногда.