Надоело мне быть сильной...

Лариса Иноземцева
Надоело мне быть сильной,
Я устала казаться счастливой,
И все ждать удобного случая,
Чтоб сказать  -  какая везучая.

От обид своих чуть не плача,
Хохотать в лицо неудачам,
И до боли кусая губы,
Утверждать, как меня любят.

И шутить, что сплю с одиночеством,
Без фамилии и без отчества,
В четырех стенах заключенная,
С нелюбимым жить обреченная.

Надоело считать мгновения
Мерой счастья и откровения,
И гордиться своей силою,
И себя казнить, других милуя.
         
1988