Ты улыбаешься в лицо...

Лариса Иноземцева
Ты улыбаешься в лицо,
А за душою держишь камень,
Ты не родился подлецом,
Но почему-то, вижу, стал им.

Ты ждешь, пока договорим,
Потом идет рукопожатье,
Не верю я рукам твоим,
Всегда готовым на объятья.

Звучит последнее «пока».
Теперь пора, берись за дело -
Мне вслед не дрогнула рука
И камень бросила умело.