Я за такую осень

Анна Скалли
Я за такую осень, что пылает,
Огнями красно-жёлтыми маня.
Обманчиво, но все же согревает,
По-пушкински так радуя меня.

Я за такую осень, что с цветами.
Их  цвет последний от того милей,
Что полнится надеждой и мечтами.
И воздух вдруг становится пьяней.

За чашку кофе, мамины оладьи -
Осенним утром это всё вкусней.
За сыгранные в эту пору свадьбы
Под вальс осенних чудных дней.

Я за такую осень, что с охапкой
Кленовой, яркой, брошенной у ног.
И за букет, что собранный украдкой
Из листьев золотых несёт сынок.