Я - марсианин

Александр Краегоров
Я понял – я, наверно, марсианин.
Иначе почему же в этом мире
Мне всё так непонятно и так чуждо?
Иначе почему я жажду чуда?
Иначе почему же мне так мило
Иных миров призывное сиянье?