Переезд

Валерий Четверкин
Опять пути, дороги, направления,
Под перестук прокаленных колес,
В себе уже не ищешь сожаления,
И не смываешь грязь потоком слез.

Прибытие, и пройдена черта,
Перешагнув порог своих терзаний,
Самоуверенный, такой же, как всегда,
Ты вновь ступаешь на тропинку знаний.

Движение оправдывают смуту,
Порывы тешат буйную натуру,
Часы сомнения, зажатые в минуту,
Грозят перевернуться в авантюру.

Обрывки прошлого, застрявшие гвоздем,
Еще терзают память откровением,
Но ты идешь, уже другим путем,
Под свежим, благотворным впечатлением.