Волк

Павел Новичков
               ***
Зачем же Волк ты сам ушёл от стаи?
Тебя ни кто не гнал, ты это знаешь,
Ну, вот и всё – время пришло.
И ты решил уйти сейчас достойно,
Как бы тебе это не было больно,
Оставив то, что было всё…

                Припев:
Звёзды в небе – это тоже праздник,
А сейчас они ещё прекрасней,
Чем были в молодости,
Зачем их трогал, голос твой,
Луну, пытаясь усыпить.

                ****
Ты знаешь скоро, что глаза померкнут
И краски леса навсегда исчезнут,
И станешь ты, словно дитя.
Бросаешь ты сейчас свои владенья
И на душе, конечно, нет веселья,
Уходишь ты, сам он себя…

                Припев:
Звёзды в небе – это тоже праздник,
А сейчас они ещё прекрасней,
Чем были в молодости,
Зачем их трогал, голос твой,
Луну, пытаясь усыпить.