Она

Максимович Валентина Андреевна
Она не игрушка в чужих руках.
Она чужая в этом мире.
Столько времени проводит в мечтах,
Оставаясь одна в квартире.

Её мир далеко не мал,
Но в сердце её нету хода-
Кто-то другой ключи забрал,
Ей самой оставив оду.

Эта жизнь для неё игра:
Она актриса с весёлой маской.
Весь мир окутала мгла
И ему не хватает красок.

"На волю хочу я, на волю!"-
По ночам кричит эта душа.
Переполнено сердце болью-
Ни жива она ни мертва.

Лишь под утро она, засыпая,
Вновь видит цветные сны:
Тот, знакомый,её встречает
И дарит белые цветы...

Утро. И с новой силой
В борьбу она вступает вновь,
От зеркала с улыбкой милой,
И за себя, и за любовь.