Черте что

Рия Айзен
Каждый, кто может ругает сегодняшний день,
 Сетует: "ах, было ведь, было другое время!
 И сложно теперь."
 Самим измениться вам видимо лень?
 Вы только считаете дни и минуты нервно,

 Щелкая пальцами, цокая языками, ждете чего-то свыше.
 Так страшно и странно теперь оглянуться вокруг?
 Кто-то бьет стены, а кому-то совсем сносит крышу,
 Все это случилось давно,
 совсем не внезапно и вдруг.

 Толпа собирается вновь и играет в народный митинг,
 Вершит революцию, правое дело -
 борьба за власть,
 Я просто поэт, сижу в интернетах, читаю, обычный критик,
 Но кто же не видит в словах их корысти и наглости часть?

 Так резво и смело вы врете в глаза, будто верите вправду,
 Как будто сами боитесь того, что вас ждет впереди.
 Вам кресло почетное или "терновый венец" в награду?
 Лишь знать бы,
 найдутся ли те, кто сможет за вами следить?