Судьба

Наталья Сергеева 3
Есть человек, и есть судьба.
Они не могут друг без друга.
Не расстаются никогда,
Она, как верная  подруга.

Идёт ли он прямой дорогой
Иль выбирает сложный путь,
Судьба всегда шагает в ногу,
Стараясь в душу заглянуть.

Не верит он в судьбу-злодейку ,
Он хочет сам решать, как жить,
Она ж присядет на скамейку
И начинает ворожить .

С судьбою в прятки не сыграешь,
Она найдёт  и отомстит.
Но если ты ей доверяешь,
Она любовью наградит.

А как же жить, встречать рассветы,
Решать кто прав, а кто неправ,
Как обойтись нам без советов
И укратить свой дерзкий нрав?

Судьба украдкой подберётся ,
На плечи крылья примостив,
Заплачет или засмеётся ,
Споёт навязчивый мотив.

Укроет шалью, обогреет ,
Нальёт  глоток вина в бокал
И нам перечить  не посмеет,
Мы сами выберем финал.

Свои ошибки, прегрешенья
Не стоит на судьбу валить,
Она , всего лишь, вдохновенье,
И не мешает жизнь прожить.

Она, как Ангел за спиною,
Её дыханье-свет в окне!
Судьба подружится с тобою,
Подарит счастье при луне.

Подарит всё, что ты захочешь:
Очаг,  удачу и друзей.
И днём, и даже поздно ночью,
Она присядет у дверей,

Не подходя и не мешая...
Ты не гони и не сердись,
Пойми: судьбу свою ругая,
Ты не изменишь свою жизнь.

Найди свой "Аленький цветочек",
Свою " Жар-птицу" и "ОгнИво "...
Добейся сам, чего захочешь,
Живи достойно и красиво.

Судьба же, рядышком пойдёт ,
Не помешает, не поможет,
Не остановит твой полёт,
И крылышки твои не сложит.

Живи, наперекор судьбе,
И не ругай её напрасно,
Судьба и жизнь всегда в тебе,
А это так, мой друг, прекрасно!