Октябрь уходит...

Елена Зинчук
Октябрь уходит по  жухлой траве,
По мокрым дорожкам спешит в неизвестность.
Чуть слышно уходит...  В осеннем дожде
звучит  нота грусти , мотив  -   неизбежность...

Октябрь уходит...  Немного ещё
осталось,   и белые хлопья повалят.
А  нынче дожди, и кричит вороньё.
Такие вот дни нас красою не манят...

Октябрь уходит  по мокрой траве,
Его нам   уже не вернуть.  До свиданья!
Он завтра исчезнет в безликой толпе,
Прими всё как есть, и не жди оправданья ...


Октябрь уходит...


       31 октября - 2013.