Не-нужное - зачеркнуть...

Аннушка Кузнецова
Одна. Так внезапно. Душа кричала...
А жизнь продолжала спокойно течь.
По тёмным кварталам бежала, шептала:
"Мне не для кого себя беречь..."

Научена жизнью, что плакать не нужно.
Всё будет прекрасно - о чём же речь!
Но в трубку подруге проронит простуженно:
"Мне не для кого себя беречь."

Хоть знает, что жаловаться не надо,
Игра абсолютно не стоит свеч,
Она мимолётом признается взглядом:
"Мне не для кого себя беречь."

И вроде, два новых знакомых за день,
Из памяти стёрты моменты встреч,
На первой странице открытой тетради -
"Мне не для кого себя беречь."

Бессонные ночи - привыкла вроде.
Давно уже курит, не предостеречь.
Без шапки. Опять она не по погоде...
Ей не для кого себя беречь...

6.02.2011