Разгулялся ветер

Раиса Смальченко
Вечером осенним, листьями шурша,
Разгулялась   ветра буйная душа -
Золотом червонным осыпал дороги,
Загонял медведей в зимние берлоги,
Раскачал на ветках птичьих гнёзд корзины,
Разметал  по травам ягоды рябины,
Долго  куролесил в жёлтой кроне дуба,
И упала наземь золотая шуба,
А потом над дубом выл и сожалел,
Утром белым инеем на ветвях осел.

30.10.2013