пума

Леша Базюлькин
пара стопок текилы не разбудит во мне ничего такого,
что когда то нас сближало и грело.
я никогда не скажу тебе слова плохого,
хотя ты бы, наверное, этого хотела.
да, я наверное стал смелым.
или пытаюсь таким казаться.
я снова попытаюсь написать прозу,
но не напишу больше одного абзаца.
и на форзацах
книг, тобою сожженных и выброшенных,
я напишу о тебе все, что думаю.
ты никогда этого не прочитаешь, жаль.
как и я никогда не увижусь с белой пумой.
хотя я бы очень хотел запустить свои руки
в ее снежно-пушистую шерсть, потрепать за ухом.
поохотиться с ней на просторах гор
вместо сегодняшнего общения со швалью и шлюхами.
мы бы жили с нею в пещере, я бы развел костер.
обнимал и успокаивал. она ведь боится огня.
мы бы с утесов смотрели на снег,
серое небо и холодное море.
ночь за ночью. день ото дня.