Нью-Йорк

Вальтер Раум
Прольюсь дождём по крышам небоскрёбов.
Сломаю светофоры на лету.
Я погружу Нью-Йорк в чудесный хаос.
Я пьяный сказочник и улицы мету.

Я ветром подмету Манхэттен шумный.
Газеты рву из рук - не дам читать.
Мне весело сегодня, я гуляю.
Хмельной я, мне так хочется летать !

Влечу в кафе и чашки разбросаю.
Я невидимка, я необозрим !
Пирожными бармена закидаю,
Взорву бутылки - в этом мой экстрим.

Всех афро превращу в индейцев сиу.
Здесь будет резарвация моя !
По улицам пущу гулять мустангов,
Здесь вся кругом индейская земля.

   Ну, вот я наигрался, остываю.
   Таксист нью-йоркский в пробке мирно спит.
   Пойду в метро - понаблюдаю
   Как там Америка свободная шумит...