О, дайте, дайте нам Шекспира! Михаилу Гуськову

Стефания Подколодная
Михаил Гуськов "Лишь одна любовь нетленна..."
http://www.stihi.ru/2013/10/28/32

Школьный зал и перемена...
Что-то вспомнилось опять
как я падал на колено
раз, примерно, двадцать пять,

и прижавши к сердцу руки, -
"Ай лав ю тебя!" - вопил,
и слезами как бы муки
я линолеум кропил.

Головой крутя, сурово
ты твердила: "Повтори!"
Я на то колено снова
падал, чёрт меня дери!..

Тут звенел звонок весёлый,
отменяя визави...
И опять спешил я в школу
к репетициям любви.

Были танцы и объятья,
были слёзы и любовь.
Капал в школьную тетрадь я
акварелью как бы кровь...

С той поры экспрессом скорым
пронеслись вагоны лет, -
ты в театре режиссёром,
я - лирический поэт.

Но когда тебя встречаю,
после слов "Привет, дружок!"
сразу школьный вспоминаю
драматический кружок.