***

Майя Колесниченко
Мой белый сегодня алый.
Путеводную в небе зажгли звезду,
И я, как бродяга бывалый,
Навстречу ей неотступно иду.

Мой белый сегодня зелёный.
Цвета футбольного поля спор.
И в этой бутылке бездонной
Утонет ночной разговор.

Мой белый сегодня синий.
И я до восхода опять не усну.
Я буду трогать изгибы линий
И беззастенчиво выть на луну.

Мой белый сегодня белый.
Простыни никогда не врут.
Пальцем на стекле запотелом
Свой проложу маршрут.