***

Волот
Ты бы мог возвратиться по старым следам,
по своим, до конца не сгоревшим мостам,
и начать все ab ovo…
Здесь дорога уперлась в прогнившую гать,
но немеет язык, не решаясь сказать
петушиное слово.

Начинается смерть, твой последний дебют,
и, конечно, экспромтом - где пьют, там и льют -
но зато без обмана.
Ты купил свое счастье за ломаный грош,
рассчитаться пора, месяц точит свой нож
выходя из тумана.

Пусть все будет как есть. Допиши черновик,
ключ на гвоздик повесь, или под половик,
и – не надо юродства,
и не надо быть притчей у всех на устах…
Жаль, заплачут три женщины в разных домах,
ощутивши сиротство.