Письмо

Верок Ильюткина
Герда, я долго не мог признаться,
Что  больше уже не сплю...
Куда за тобой угнаться -
Ведь холод теперь люблю.

Я принц не твоих чертогов,
И праздничных четвергов.
А звезд в небесах так много,
Что путь абсолютно нов.

Когда-то я ждал надежду,
Но ты объяснила суть.
Я все позабыл, что прежде -
Ведь главное - не уснуть.

А слово в осколках..."Вечность".
И я навсегда другой.
Осталась твоя беспечность,
И слово. Теперь изгой.

Прости меня, Герда, слышишь?
Ты двери откроешь в рай.
Любовь - это то, чем дышишь.
Не то, что меж нами.
                Кай.

31.10.2013