Осенний синдром

Алексей Григорьев 7
последние лохмотья октября
тем дороги для близорукой пары,
что ловит удовольствие задаром
в их цвете глаз и в запахе ноздря.

из чувств, подверженных простуде,
лишь обделенное томится ухо.
увы, но к шороху листвы так глухо
оно, что радостней не будет

ему, пока ты не нашепчешь
приятную какую-нибудь глупость,
которую я тут же позабуду. пусть,
но почему-то станет легче

походка, вздох, и атмосферный столб,
давление ослабивший на темя.
я заклинаю только время
быстрее не состарило нас чтоб.