Горная Кубань

Анатолий Иванович Загрядский
Где Эльбруса неба своды,
Где тропой идёт абрек,
С ледников живые воды
Начинают свой разбег.

Как ножовкой разрезают
Горный мрамор на пути.
Водопадом ниспадают
Где скалу не обойти.

Тороплива и строптива,
Изгибаясь словно лань,
От истока до разлива
По горам течёт Кубань.

Красивей реки Кубани
Во всём Мире не найти!
По порогам, да в тумане,
Так и хочется пойти!