Моя душа насквозь промокла...

Галина Пунтусова
Моя душа насквозь промокла,
Умытая косым дождём.
В окошках глаз намокли стёкла,
На все замки закрыт мой дом.

Но зря собрался лютый холод
В моём жилище свить гнездо.
Он для меня – всего лишь повод,
Чтоб к солнцу распахнуть окно.

А если солнце скрыла туча,
Грозя мне громом и дождём,
Я печку натоплю получше,
Души своей согрею дом.

Я каждый добрый знак замечу,
Всем всё прощу и всё пойму.
И двери отворю навстречу
Шальному счастью моему.

                18.07.2002.