Ни о ком, ни о чём...

Эмберг
Ни о ком, ни о чём посидим, помолчим...
          Наши мысли с тобой, как шальные мячи.

С полу-взгляда, с пол-слова, порою внамёк
          то потухнет, то вспыхнет в речах огонёк.

"А с чего бы?..." "Позволь!" "Ну она же..." "А так!"
          ловко скачет меж нами незримый пустяк.

И сидим ни о ком, и молчим обо всём,
          просто зреет тепло от того, что вдвоём.
 
Просто солнце вошло непутёво в окно,
          мы, казалось, вдвоём, а на деле - одно.

                Копия с картины Н.А. Ярошенко "Букет"


            Экс. ПЕРШИН ВАЛЕРИЙ.

И в лучах ненапрасных
Вдруг станет теплей
Одиночеству разных
Знакомых людей.