Алый парус...

Оксана Карцева Рыбкина
Твой корабль так долго "носило",
Я упрямо ждала много лет...
Уж иссякли последние силы,
Уж и слез-то ни капельки нет..
Я на волны глядела с причала,
И часы торопила скорей:
"Где ты, парус таинственный, алый?
Где же ты, мой возлюбленный Грей?"
Но молчали упрямые волны,
Пожирая надежды и сны,
И закат был не алым, а черным
Ветер с северной дул стороны,
Из-за туч, полусонное Солнце
Поливало дождливую грусть...
Я ждала: "Он когда-то вернется...
Только я его вряд ли дождусь!....."