Корысть и хитрость притаились

Галина Бобылёва
В словах изящных и красивых,
Во фразах пышных
Для Вас с улыбкою произносимых
И в комплиментах льстивых
Корысть и хитрость притаились.

И увлекли в свои объятия,
Рассудок напрочь затуманили,
Как колдовством и магией
Не верить шансов не оставили,
Подогревая самомнение,тщеславие.

И словно в паутину попадаем
В ловушку из внимания,
Как псевдообожание приятно!
В нём ложь так сладостна.
Наивны?Всё мы понимаем...