На одной далекой планете

Рина Карта
Знаю, что вы никогда не поверите
В то, о чем Вам я сейчас расскажу,
Но это было, нет, нет не в Америке
И не во сне, не в мечтах - наяву.

Шла как-то утром тропинкой извилистой
Сквозь камыши я в тумане густом,
Чтобы добраться до почвы мне глинистой
Вдруг зашипела змея под кустом,

Птицы сорвались с ветвей черной стаею
Капает дождь, я стою под зонтом
И сделать шаг, будто что-то мешает мне,
Весело только лишь рыбке с бобром.

Свет появился, вдруг вижу спускается
Чудный объект неземной красоты,
В каждой детали ландшафт отражается.
"Может быть, это лишь только мечты?"-

Мысль промелькнула. Но дождик прохладный
Скромно напомнил, что это не сон.
Голос таинственный, мягкий, галантный
Мне предложил перейти на перрон.

Дальше не помню, теряюсь в сомнениях
Как протекала поездка моя.
Вот уже в праздничном я окружении,
Где-то за солнцем синеет Земля.

Все в ярких красках кругом расплывается
Солнечно здесь, так уютно, тепло,
И звонким смехом дитя заливается -
Дождик прошел, на планете свежо.