Удар по достоинству

Владимир Сахарцев
...Знавший на "пятёрку" географию,
Он объявлен в розыск. Много лет
Улучшал в России...демографию,
Тщательно запутывая след.

Явно преуспевший в обольщении,
В городах и сёлах находил
Дам, предпочитающих общение,
Души разговором бередил.

Выбирал наивных и доверчивых.
Как гусар, манерами учтив,
Был галантным кавалером с вечера,
А с рассветом - суженым почти.

Млели в неглиже на нежность падкие
И от чувств кружилась голова.
Кто ещё в ночИ подарит сладкие
Страстные, горячие слова?

Обещал серьёзность в отношениях...
Вместе с ним, шагнувшим за порог,
Исчезали деньги, украшения -
За любовь нечаянный оброк.

Лишь одна попытка неудачная -
Дева из... полиции с утра,
"Повязала" афериста брачного,
Разглядев подробности нутра.

Как бы это ни звучало горестно,
Место уязвимое нашла,
То, что называется д о с т о и н с т в о м,
И в атаку бурную пошла.

Приложилась туфелькою лаковой,
Завершив интимные дела...
Все мы под мундиром одинаковы!..

Говорили, дочку родила!