Это было много лет назад

Наталья Стычинская
Это было много лет назад, под зелёным   деревом  Познания…
Вечный   Змей, кто  посещал сей  Сад, сманивал  в Долину Мироздания.

Замирала  глупая  в Раю   от  Надежды встретить Неизвестное…
Мир  огромен … И теперь стою перед  мыслью, так  ли  интересно  мне?

На планету, полную невзгод, изгнана из солнечного тёплого!
Завершился  новый оборот по спирали.   Ох, как это хлопотно.

Беспределом  правит Сатана,  я живу  не  в радужной  обители,
Вспоминая бесхлопотный сад. Где же вы, Небесные Спасители?

Голод, холод, страсти и пороки, смерти, встречи, бедствия и мрак…
Может  это только кривотолки? И планета  наша – это Ад?

Очищаем  души  здесь и пестуем. И всё реже вспоминаем смысл:
В мире очень много неизвестного, но  расплатой знаний - наша Жизнь! 

А когда гляжу на небо звёздное, как же хочется опять  Туда,  назад,
Где всегда тепло, светло, и  Отче наш  всё устроил на мажорный лад.

Не Лилит, не Ева…просто  Женщина, в ком живёт крупица Бытия,
Всё на  свете слишком переменчиво. Нет, не стану  Яблок  я,  друзья!